老宅新生的台中人在地和洋家常菜-青子Aoko

青子Aoko,以奶奶之名、台日文化智慧融合的和洋食堂,結合老台中人餐桌常客「麻芛」創作出新世代餐桌美食,彷彿走入時光機的老宅改造食堂,復古懷舊的氛圍,讓味蕾帶路牽起與老台中人的美味溫度。

擅長將台中專屬的苦韻回香的「麻芛」飲食文化,導入甜點創作裡,搭配當季時令食材烹調出層次多元的當代麻芛美食,搭配新台灣復古的空間氣質,令人不禁想起阿嬤曾說過的「吃飯皇帝大」,不只是字面上吃飯刻不容緩的叮嚀,而是屬於上一代珍惜團聚用餐時光的情愫。

聽阿嬤的話,吃飯皇帝大,也要遵守用餐規則喔!

青子Aoko
地址:台中南屯區南光路83號 / 電話:0970718150
營業時間:12:00~20:00
公休:二
備註:
1.用餐限時90分
2.寵物友善
3.每人低消一杯飲品,請勿自行換桌!

當天我點了「鮮嫩干貝粒粒分明松露炒飯」,果然人如其名,每一口都有撲鼻溫暖的松露香氣,鮮甜彈牙的干貝碎搭配炒的粒粒分明飽滿的米粒,還有傳統台式炒散蛋將每一口炒飯更精緻更有層次,每一口都是驚喜。

很叛逆的選擇了歐式鄉村鹹派,短小精悍的鹹派,派皮的鹹香撲鼻而來,搭配鮮嫩、存在感滿分的塞滿舒肥雞腿肉、蕈菇蔬菜內餡,我絕對相信是歐洲奶奶的私房菜單。我相信被阿嬤養大的孩子絕對不怕餓肚子,她總會以最簡單卻值得回味的好手藝,在我們的童年留下屬於家的好滋味。

Less is more.就是指這個鹹派吧!

季節限定的草莓優格飲,酸甜清爽輕鬆解除午後雷陣雨的壞心情。

這一趟青子探店小旅行,好像回了一趟好久不見的外婆家,溫馨感動。

屬於家常菜的好滋味

青子Aoko
地址:台中南屯區南光路83號 / 電話:0970718150

Mondidi
Mondidi
爆炸資訊愛好者 / 貓奴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​