天空之城的飛行聖誕樹,駕臨英國倫敦V&A博物館

創立於1852年,享譽倫敦最美博物館、全球最大工藝藝術博物館美名的V&A Museum,今年聖誕節迎來一座從天空之城緩緩降落的飛行聖誕樹「Power Plant」,由倫敦工藝設計工作室Isabel + Helen ,通過風力渦輪機械模擬寰宇夜空中行星、恆星、衛星運行的軌道,扇葉旋轉間點綴閃爍的星光,打造出星空中隨風搖曳的聖誕樹,為節慶增添創新活力的能量。

由設計師 Isabel Gibson 和 Helen Chesner 共同創建的設計工作室Isabel + Helen,自2015創立以來,透過據實驗性、未來感的工藝動力裝置結合動畫雕塑等多元媒材藝術領域,傳達創作理念、探索實踐藝術與生活哲學的無限可能,於文化藝術、時尚工藝等領域皆廣獲好評。

飛行聖誕樹Power Plant,為V&A博物館年度聖誕節驚喜,設計團隊深受聖誕節常見的旋轉木馬與行星運行的軌跡啟發,Isabel + Helen運用旋轉風力渦輪機械系統與結構中的燈光明滅間提供相應動力,讓推動扇葉轉動的風,化作生命的光,照亮黑暗靜謐的冬夜,捎來喜樂與溫暖。

飛行聖誕樹Power Plant,即日起至2024年1月7日期間浩然飛行,如果正在規劃聖誕歐洲假期的行程,不妨將V&A博物館也納入計畫中,親眼一睹這一座創新風趣的飛行聖誕樹喔!

V&A 博物館
地址:Cromwell Road, London, SW7 2RL

Source : Victoria and Albert Museum / vamuseum / isabelandhelen

Mondidi
Mondidi
爆炸資訊愛好者 / 貓奴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​