擺脫隔天宿醉眼睛腫,「飲酒指南」大解密!今年聖誕節如何飲酒?

圍繞慶祝、交換禮物的節慶即將到來。在這些聖誕派對,然後是平安夜、聖誕節,一直到新年,小酌一杯或每週跟朋友、姊妹淘們喝一杯似乎已經成為常態。

但無論你選擇喝什麼,接觸酒精等過量糖分,每天過量飲酒都是不理想的,無論是啤酒、葡萄酒還是伏特加、酸橙和蘇打水,如果你每天都這樣做,持續 2-3 週,那麼一月份就不會讓你保持最佳狀態。


也就是說,喝酒時保持身體最佳狀態最重要的步驟之一就是有意識地保持水分。隨著飲酒量的增加,保持水(或礦泉水或蘇打水)的攝取量非常重要,以確保你不會過度脫水和嚴重宿醉。在桌子上放幾瓶冰水,對於鼓勵人們保持非酒精液體的攝入量至關重要。令人驚訝的是,人們更傾向於在提供水時立即喝水,而不是在必須尋找水時。


如果飲酒方法不當,Punch和Cocktail可能會成為另一個陷阱。可能會喝得酩酊大醉。然而,它們的糖分和熱量也可能很高。用果汁、軟性飲料和甜酒製成的Punch和Cocktail會倍增你的糖攝取量。因此,選擇那些用蘇打水製成的飲料,加入適量的鮮榨檸檬、酸橙、葡萄柚或鳳梨塊,然後用薄荷和羅勒等新鮮香草裝飾。選擇低糖酒精添加到這些成分中,例如伏特加、琴酒或威士忌,而不是香檳、綠酒和甘露酒等高糖酒精。


如果你知道有可能會飲酒,那麼你每天所做的選擇對於降低糖攝取量非常重要。酒精攝取是存在的,但至少攝取的糖分不會造成雙重打擊。

以下是更好的低糖酒精選擇:

  • Vodka, fresh lime and soda
  • Gin and soda with fresh lime
  • Campari and soda
  • Whisky and soda
  • Wine and soda
  • Mojito – without the sugar syrup
  • Dry martini
  • Low-carbohydrate beer

當然,感受到節慶氣氛很重要。晚餐時喝一杯葡萄酒或與朋友們喝一杯雞尾酒幾乎不是問題。真正的問題是過度飲酒,所以如果你有目標在此期間至少 3-4 天不喝酒,同時避免過量飲酒(我的意思是指喝醉了),那麼當明年的第一周到來時,你一定會感到頭腦清醒,因此心情愉快。

原文來自:delicious.


*「未滿十八歲禁止飲酒」、「飲酒過量,有害健康」、「禁止酒駕」

Nioz
Nioz
觀察與生活是設計經驗的累積,是無價的禮物。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​