探索城市新星: 《杜哈設計雙年展》詮釋中東當代及永續

2022年卡達成功舉辦了FIFA足球世界杯,這個國家頓時成為大家矚目的焦點。2024年,卡達首都杜哈舉辦首屆《杜哈設計雙年展 DESIGN DOHA》,展示了100多件中東和北非設計師的作品,展覽從即日起至8月5日止。

《Arab Design Now》展區展示了跨領域的設計,從建築和材料創新到當代工藝、家具、時尚、平面設計。由約旦-巴勒斯坦設計師Abeer Seikaly製作的這個吊燈將5000多塊玻璃編織在一起,結合了約旦貝都因族的編織技術和威尼斯傳統玻璃製作技術。一旦開啟,這件雕塑作品將產生戲劇性的光影效果,暗示了從敘利亞沙漠看到的星空。

而黎巴嫩工業設計品牌 Fabraca Studios 推出了名為「Light Impact」的實心鋁製照明設備,被設計成一種替代吊燈,外觀類似耐用的繩索。這件作品是為了取代一個玻璃吊燈,在 2020 年貝魯特爆炸後被摧毀,該爆炸摧毀了黎巴嫩首都的大部分地區,Light Impact 的特點是「靈活的特性,設計用來承受另一次災難」。


Info:
地點 | Msheireb Museums
展覽 | 即日起至8月5日
官網 | https://designdoha.org.qa/en/calendar/arab-design-now/

Takkyūbin
Takkyūbin
速遞是具象化的誕生,轉機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​