探索阿姆斯特丹的運河建築:歷史與現代的交融

阿姆斯特丹以其美麗的運河網絡和獨特的建築風格聞名於世,這些運河建築融合了歷史與現代元素,成為這座城市的一大特色。運河始建於17世紀的黃金時代,當時阿姆斯特丹是世界貿易的中心。城市的運河系統由三條主要的運河組成:赫倫運河、凱塞運河和普林森運河,這些運河環繞著城市的核心地帶,形成同心圓狀的水網絡。

運河兩岸的建築大多是狹長的磚砌房屋,這些房屋通常有高聳的山牆和大窗戶,旨在最大限度地利用空間和自然光線。隨著時間的推移,許多這些歷史建築被翻新並改造成現代化的辦公室、住宅和商店,為這座城市注入新的活力。

探索這些運河建築時,您可以感受到歷史的厚重和現代設計的巧妙結合。在運河區,編輯親自走訪探店,精選三家特別值得探訪的商店:

  • Lanskroon Bakery:歷史悠久的烘焙店,以其美味的蜂蜜蛋糕和傳統的荷蘭甜點聞名。這裡的 Stroopwafels(焦糖薄餅)尤其受歡迎,是不容錯過的美食。
  • Frens Haringhandel:著名的鯡魚小攤販,以提供新鮮的荷蘭鯡魚三明治和海鮮聞名。這裡的鯡魚新鮮美味,是體驗當地風味的絕佳選擇。
  • Winkel 43:因其絕妙的蘋果派而聞名。這裡的蘋果派被譽為全阿姆斯特丹最好的,配上一杯咖啡或薄荷茶,絕對令人難忘。

這些商店展示了阿姆斯特丹在保持歷史傳統的同時,如何不斷創新和適應現代需求。探索這些運河建築和商店,您將體驗到這座城市獨特的魅力和無盡的活力。

Takkyūbin
Takkyūbin
速遞是具象化的誕生,轉機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​