耗資350億美元 杜拜打造世界最大國際機場!

杜拜宣布開始為阿勒馬克圖姆國際機場(Al Maktoum International Airport)興建全新航廈,造價高達348.5億美元(約新台幣1.14兆元),將使其成為「全球最大」機場。

杜拜統治者穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)表示,該機場將擁有400個登機口和5條平行跑道,總面積是現有杜拜國際機場的五倍大。新航廈的設計包括通風的圓頂開放綠植空間和人造湖景。杜拜民航局局長兼阿聯酋航空執行長Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum表示,第一階段工程將在10年內完工,預計每年可接待1.5億名旅客。

新航廈將以永續發展為目標,減少環境碳排放,成為阿聯酋永續建築的重要里程碑。穆罕穆德親王更宣示,未來將以新航廈為中心建造一座新城市,滿足100萬人的住宿需求,確保杜拜成為世界的機場、港口、城市樞紐及新的全球中心。

Takkyūbin
Takkyūbin
速遞是具象化的誕生,轉機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​