日本特輯|別做「失格的旅人」!遊日必看禮儀

在日本,有一種被稱為「失格的旅人」的現象,指的是一些遊客在旅行中不遵守當地的風俗和規範,造成了不愉快或不尊重當地文化的行為。例如,這些行為可能包括大聲喧嘩、隨地吐痰、不尊重禮儀和傳統的做法,或者穿著不當的服裝造成尷尬。此外,一些旅客可能會忽視公共禮儀,如在地鐵或公共場所大聲談笑或使用手機。

包含紅極一時的日本富士山前的便利商店LAWSON前已架起黑幕阻擋遊客,還有京都祇園遊客過量擾民,增設禁入私有道路看板,到底該怎麼做個有禮的遊客,幾點小技巧跟大家分享。

  • 預約飯店餐廳等等,請不要爽約
  • 電車人多時將後背包往前背、卸下側背包
  • 電車內請保持安靜(使用耳機、勿講電話、勿大聲喧嘩)
  • 不能隨便拍攝路人,在日本是非常不禮貌
  • 付費時使用零錢盤放置金錢,不要直接拿給店員
  • 盡量避免邊走邊吃

日本文化強調禮節和尊重,特別是在公共場所和寺廟神社等宗教場所。因此,遊客應當遵守當地的文化和規範,保持安靜、禮貌、整潔和尊重的行為。對於不熟悉的地方和文化,可以通過觀察當地人的行為來學習如何適應和尊重當地的習俗。這樣不僅可以提升旅行的品質,還能展現遊客的尊重和開放態度,使旅行更加愉快和難忘。

Takkyūbin
Takkyūbin
速遞是具象化的誕生,轉機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​