Neflix 實境秀片單推薦 | 五星廚神FIVE STAR CHEF

感謝CHEF Roux JR,終於有一檔廚神爭霸節目,沒有抓馬宮鬥劇本要背,可以讓主廚們認真做菜了!

來自英國的美食競演實境秀「FIVE STAR 五星廚神」,由英國米其林二星傳奇主廚AKA英國電視廚藝教父Michel Roux JR.(以下簡稱魯主廚),領銜縱橫英國澳洲影視圈的英國名廚Mike Reid,以及擁有甜點師、作家雙重身分的知名英籍印度甜點師Ravneet Gill坐鎮;邀請七名專業廚師同場競技,透過六集的賽事,角逐倫敦頂級朗廷飯店棕櫚院餐廳主廚大位,實踐自己的高級餐飲理念,成為新一代英國廚神潛力股。

全季共六集的「FIVE STAR 五星廚神」,由七名來自世界各地逐夢的專業主廚共同角逐棕櫚院餐廳主廚寶座,七名廚師背景囊括派對私廚、咖啡廳主理人、米其林星級餐廳主廚等。主廚們從第一集略顯稚嫩的處女作,至賽末實踐自我餐飲藍圖的晚宴套餐,每一輪賽事觀眾都跟著年輕主廚們一路成長。不論是分組競賽、個人賽,廚師們儘管身處高壓緊湊的賽程,實力能力、情商仍全員在線,實屬難得。(喜歡主廚大吵大鬧罵髒話的朋友,歡迎轉台至戈登的地獄廚房)

終於有一部沒有抓馬宮鬥或毒舌評審的魔改劇本的美食實境秀,「FIVE STAR 五星廚神」少了刺激收視率的狗血的劇情,反而是更真實呈現參賽者們面對美食作品時的真誠與執著;每一場賽事不論成敗,年輕主廚們都坦然接受批評指教的心理韌性與復原力,以及團體賽中互相幫助也互相喝采的戰友情誼,即便當局賽事敗北也仍大器讚賞對手的作品的風度,令人印象深刻。

「FIVE STAR 五星廚神」令人很讚賞的還有三位專業名廚的表現,完全展現業界大佬想提攜後進的大氣,從遴選掌舵餐廳的接班人角度,從新銳廚師們的廚藝、人品、個人魅力、餐廳損益平衡等綜合性實力評估,誰才是棕櫚院餐廳主廚真正的接班人;由魯主廚為首的三位評審,從餐廳考察、用餐點平時,總能適時提出從業前輩的專業建議,沒有諷刺挖苦、毒舌的狗血劇情,反而更樸實的呈現營運一家餐廳的實際甘苦面。看膩狗血鬧哄哄,凡是在廚房都在罵髒話的廚藝實境秀,濃濃英倫風格「FIVE STAR 五星廚神」絕對是不容錯過的好選擇。

BTW全員優雅英國腔的節目真好看~

心動就立即點開,追起來「FIVE STAR 五星廚神」

Mondidi
Mondidi
爆炸資訊愛好者 / 貓奴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​