植藝哲學家Echidna永不凋零的「空白植研所」療癒上線!

懷有綠手指的植栽殺手們有福了! 來自日本植物藝術家Echidna陣內啟治操刀的「空白植研所」,將日常熟悉的仙人掌、空氣鳳梨等療癒系植栽,打造一盆盆如夢境般的植栽宇宙,不論是清澈透明的仙人掌、從雲朵抽芽的植栽、獸骨重生的藝術花盆,每一件純手工的植栽藝術,透過光影的變化,訴說時光恆存、靈魂不滅的萬物哲理。

畢業於美術大學繪畫專業,從事美術造型,也斜槓模型原型師、漫畫家的植物藝術家Echidna陣內啟治,以「空白植研所」主理人的身分創作,打造出一系列充滿想像力的藝術植栽創作。

清澈無暇、饒富詩意的一系列透明仙人掌作品,也是Echidna陣內啟治最廣為人知的治癒系植栽,以樹酯為主材料,將日常熟知的綠色植物,結合複合媒材仔細打磨後,成為宛若記憶年輪的未來植栽,透過光影變化,溫和梳理人與風景平靜融合的想像,不動聲色的記錄下生活的瞬間美好。

靈感來自輪迴、萬物有靈的創作-「万物想」,以人形頭骨模型為基礎,探索萬物如何突破肉體限制,透過各種複雜的生存法則、人文語彙,將知識與思想長遠傳承的人文科學。從Echidna的作品不難看出,對於生命的無限想像,透過靜止的藝術植栽作品,傳遞動態且充滿生命力的人生哲學。

想瞭解更多當代植物藝術哲學家Echidna陣內啟治的作品 : Echidna(官網) / echidna_jin (IG)

Mondidi
Mondidi
爆炸資訊愛好者 / 貓奴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

In Category

Editor's Pick​